Tem por propósito divulgar os mais recentes avanços técnicos e conceituais destinados ao diagnóstico e tratamento altamente qualificados, de acordo com as melhores boas práticas. Este volume aborda a disfunção da alergia alimentar, ocasião em que ocorre o distúrbio da resposta imune modulada. Sobrevém reação de caráter inflamatório exagerada e desproporcional. Alergia Alimentar é livro atual baseado nas melhores e mais recentes evidências médicas. Estuda os mecanismos imunológicos e o espectro clínico da alergia alimentar, o diagnóstico diferencial de distúrbios gastrointestinais funcionais, os aspectos inovadores da esofagite eosinofílica, a dermatite atópica e os testes diagnósticos in vivo e in vitro. O livro segue com estudo de novos alérgenos alimentares, cofatores, alergia alimentar no idoso, distúrbios nutricionais que sucedem à alergia alimentar na infância. Acrescenta ainda imunoterapia oral e imunobiológicos, prevenção, impactos psicossociais e outras condições